MARKET
Звоните с 10:00 до 19:00
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
23.12.2021
1348

Система защиты труб от замерзания

Во многих холодных и морозных условиях изоляции недостаточно для защиты трубопроводных систем от замерзания. Тем не менее, предприятия, которые не находятся регулярно в условиях отрицательных температур, подвергаются риску замерзания в определенное время года. Лопнувшие или протекающие трубы в промышленной среде могут привести к дорогостоящему ущербу и дорогостоящим перерывам в работе. Именно здесь на помощь приходит система защиты труб от замерзания.

В этой статье мы обсудим, что такое система защиты от замерзания труб и как она защищает ваш промышленный объект в зимний период.

Что такое система защиты труб от замерзания?


Температура за ночь может легко опуститься ниже нуля и поставить под угрозу ваши производственные процессы. Если ваши трубы не изолированы должным образом, это может стать проблемой.

Система защиты труб от замерзания состоит из трех отдельных частей, которые работают вместе для обеспечения защиты от замерзания.

  • Теплопроводящий кабель: Этот кабель прокладывается вдоль изолированной трубы, чтобы предотвратить замерзание жидкости внутри трубы.
  • Контроллер: Когда температура окружающей среды опускается ниже заданного значения, контроллер включает систему и позволяет жидкости свободно двигаться по трубе. Когда температура выше заданного значения, система остается выключенной.
  • Датчик: Датчик следит за температурой окружающей среды, сигнализируя контроллеру о необходимости включения или выключения.


Для достижения оптимальных результатов все трубопроводы теплотрассы должны быть надлежащим образом изолированы.

системы обогрева

Какая технология обеспечивает защиту труб от замерзания?

Существуют различные технологии, позволяющие создать систему защиты труб от замерзания, но наиболее распространенными для промышленного применения являются следующие:

  • Саморегулирующаяся: В этой системе кабель автоматически нагревается или охлаждается по всей длине в зависимости от температуры окружающей среды.
  • Ограниченной мощности: Эта технология лучше всего работает в системах, которые подвергаются воздействию высоких температур и требуют высокой мощности при высоких температурах.
  • Минеральная изоляция (MI): Лучше всего подходит для сред, подверженных воздействию высоких температур или агрессивных сред. Конструкция MI состоит из проводников, помещенных в изоляцию из оксида магния, окруженную бесшовной металлической оболочкой. Это делает кабели MI очень прочными.
  • Постоянная мощность: Кабели постоянной мощности всегда обеспечивают одинаковую теплоотдачу при подаче питания, независимо от соображений безопасности или потребности в тепле.


Полная система теплоотвода может быть сконфигурирована для большинства промышленных сред, включая опасные или сложные для установки.

Преимущества саморегулирующейся системы обогрева.

Хотя целью системы защиты труб от замерзания является предотвращение замерзания и повреждения труб, существуют дополнительные преимущества, которые обеспечивают саморегулирующиеся системы защиты труб от замерзания, которые следует учитывать.

  • Простота в использовании: Саморегулирующиеся кабели можно отрезать по длине на месте, что обеспечивает простоту применения и легкость обслуживания.
  • Безопасность: Кабели тепловой трассы можно располагать на небольшом расстоянии друг от друга и даже многократно накладывать друг на друга без опасности перегрева. Это делает их очень простыми в установке и снижает риск того, что после установки что-то пойдет не так.
  • Энергоэффективность: Саморегулирующиеся кабели автоматически регулируют теплоотдачу, компенсируя изменения температуры окружающей среды, что означает, что тепло вырабатывается только тогда и там, где это необходимо. Это означает, что ваша система будет потреблять меньше энергии, когда требуется меньше тепла.

Знаете ли вы, что во всем мире было продано более 500 000 км  саморегулирующегося нагревательного кабеля nVent RAYCHEM? Системы теплообмена nVent RAYCHEM можно встретить на самых сложных промышленных объектах по всему миру.

Если вы рассматриваете возможность установки или обновления системы защиты от замерзания труб, мы готовы вам помочь.

Позвольте нам стать вашим партнером в подготовке к зиме и техническом обслуживании в этом году. Узнайте больше о том, как мы устанавливаем стандарты в области систем обогрева, и свяжитесь с одним из наших экспертов по уже сегодня.

https://aton-heat.ru